Откровение

Юрий Осиян
       ОТКРОВЕНИЕ

Не у всех порой бывает,
В жизни сложится судьба
И однажды замечаем,-
Жизнь твоя уже прошла.

Всё, что грезилось, мечталось,
Не свершилось, не сбылось
И любви, что так желалось,
Как-то в жизни не нашлось.

Вроде дом, семья, работа,
Вроде так же, как у всех
И детишки, и забота,
И не хуже ты от всех.

Видишь, как-то не срослось всё,
Сердцем стали вы чужды
И не в силах ты бороться,
И не просто же уйти.

Входишь в дом свой с неохотой,
Понимая, что не ждут,
Лаской нежной и заботой,
Не согреют,- обойдут.

Вроде всё, что мог, отдал ты
И заботился, как мог
И семейный долг пронёс ты,
А любви найти не смог.

Дети выросли,- большие,
Образованы вполне,
Только чувствуешь,- чужие
И не тянутся к тебе.

Жизнь проходит и надежды,
Тают медленно в душе,
Понимая жить, как прежде,
Нет возможности уже.

Ходишь, мечешься по кругу,
Словно белка в колесе,
Ищешь нового ты друга,
Чтоб по сердцу,  по душе.

И пытаешься быть нежным,
Улыбаешься везде,
Все, надеясь, что возможно,
Счастье встретить вновь тебе.