Детство

Лада Понукалина
Детство... Куда же ты пропало?
Может быть ты под осенним листком?
Или в обьятиях любящей мамы
Заботливо целующей тебя перед сном?

Может быть ты вон в том паровозике?
Стыдливо прячешься от меня
Ну подъедь же ведь ты на колесиках!
Ну скорее, не бойся меня!

Детство... может почудилось сном ты мне?
Все манящим куда-то в даль...
Воспоминаниями заколдованный
и не пускающий близко, Но знай!
Помню что было ты что не придумала
Задорный веселый образ я твой.

Помню гуляла меж сосен беленых
Ловя снежинки в ладошки свои.
Каталась на качельках любимых веселых,
Думая, что они только мои!

А как услышу я голос родной своей
Той, что всегда тебя любит и ждет,
Летела в раскрытые руки я к ней,
Как птица в стае,летящей в полет!

И кажется вот оно счастие детское!
Утонуть в волосах у нее на руках
И чтобы мгновения эти чудесные
Навсегда остались в наших сердцах...