Ты говоришь, что книга ты открытая...

Божена Страк
Ты говоришь, что книга ты открытая,
Но не понять тебя, не прочитав меж строк.
Так много разного в тебе сокрыто.
И от чего ж ты прячешься, дружок?

Ты говоришь, что правда лучше горькая,
Чем эта сладкая, гнилая ложь.
Так почему же прячешь слово верное?
Ведь этим ты доверье не вернёшь.

Пойми, дружок, что некогда сокрытое
Однажды станет явным и тогда
В твоих речах не будет больше смысла
Останется лишь пепел на губах.

2011