Ушедшая любовь

Магистр Тени Нихиллим
… Я одинока, словно ветви длань,
В твоих руках – марионетка.
Ведь я верна и искренна с тобой,
Тебе ж нужна надменная кокетка.
“О, Счастье”, что стучится мне во дверь,
И мерзкий вкус вина твоих лобзаний
Была и я когда-то влюблена…
Но не в тебя, в одно воспоминанье.
Я одинока словно ветви длань,
И если б стать могла лозою виноградной
Поверь мне, я свела тебя с ума
И стала лишь одною ненаглядной.


… Прости меня за все, что я когда-то обещал
Ведь я был глуп, как вьюн, что с древа лист сорвал
Прости меня за “снег”, прости меня за “ров”,
Что разрывал в обмен на чистую любовь.
Как жаль, что не дарил тебе красивых слов.
И за нехватку сил, чтоб вырваться с оков.
Прости, что заставлял тебя, порой страдать.
За то, что не сумел тебе любовь свою отдать.
И вот, теперь, пришла ко мне пора страдать…
Я вспоминаю сад, где ты устала ждать,
Ты унесла любовь, а с нею все мечты,
И сразу для меня померк мир красоты.
Пройдут дожди не раз, стекают капли с крыш,
Безмолвие как ты, ведь с ним и ты молчишь.
Я подхожу к окну, а от него сквозняк…
Я потерял тебя – какой же я дурак!