На север

Карельская Берёза Галина Банько
ЧУДЕСА КАРЕЛИИ

Поставлю в угол саквояж,
Набитый стихотворным бредом
И, налегке,  свершу вояж
На север, безмятежным летом.
Вернусь туда, где нет тебя,
С печальным опытом – обновой,
Побыть с тобой, но без тебя,
С природой северной суровой.
Чтобы вдохнуть вновь запах волн
Топозера  мятежных вод,
Чтобы впитать сиянье звёзд,
Что щедро дарит небосвод,
Чтобы экстрим был, как тогда,
В порогах путь был бесконечным,
Чтоб пахло дымом у костра,
И закипала рыбой речка.
Покинув омут, невпопад,
Взмывая вверх торпедой, сходу,
Вонзалась кумжа в водопад,
Ища в Финляндию дорогу.
Чтоб ореол Кивак – горы
Увенчан  был победным флагом,
А у подножия цветы,
Поверь, мне большего, не надо.
Оставишь ты свои следы,
Заметные лишь чутким взглядом,
Чтоб поняла, что был здесь ты,
Пусть не сейчас, но где-то рядом.
И я тебе оставлю след,
Чтоб знал, что мы сюда вернулись...
Ты загрустишь: " Как столько лет
любили,... ждали,... разминулись!?"



фото - интернет (Северо-западная Карелия, Кумское водохранилище, озёра Топозеро, Пяозеро, панорама открывается с вершины горы Кивакка)