Снег накрахмален лунным светом

Матвеев Юрий
Снег накрахмален лунным светом.
Хрустят дорожкою шаги.
В окне знакомым силуэтом
Та Незнакомка. И стихи.

Полупрозрачных штор завеса.
На подоконнике цветы.
На столике свеча. И кресло.
И потаенные мечты.

Вдруг штора нежно всколыхнется.
И та же тонкая рука
К дорожке лунной прикоснется
Слегка.

А губы строчки повторяют
Неуловимого стиха.
И с губ как бабочки слетают
Слова.

И улетают лунным светом.
И удаляются шаги.
И остаются без ответа
Те беззащитные стихи.