О современности

Алимдюл
Нет времени природой наслаждаться.
Нет времени заметить перемены.
Нет времени чему-то удивляться.
Нет времени...
И это современно.

Все современно,
Что касается погони,
Какой-то беготни и суеты.
Кто послабее время не догонит,
Не добежит до заданной черты.

Все современно - грубость, недомолвки,
"Уколы", сплетни, просто пустота
И бесполезные людские толки,
Душевная людская слепота...

Нет времени им кем-то заниматься.
Нет времени заметить перемены.
Нет времени самим себе признаться.
Нет времени...
И это современно?!
1977г.


                Отклик: Агапи-Галина  http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

             Как часто в суете ненужных дел
             Торопимся ,бежим мы всё куда-то,
             Глядишь и что-то важное ты проглядел,
             А после чувствуем себя мы виновато!