не-ворон

Алёна Тайх
Здешним незадавшимся наделом-
Телом проходи сквозь имена…
Птичьих гнёзд священные омелы,
Мел рассвета на доске окна,
С крапом неприкаянные зданья,
С визгом одичалые авто
Клянчат узнаванья, называнья

Ты забыл, а вспомнишь проку в том…
Проку в том, болезный друг, беспечный,
Тень, из череды вербальных тел.
Все-то ждёшь, что вскоре выйдет встречный
Кем ты сам быть узнанным хотел.
И какой там между нами гонор,
Ком колючих веток, птичий сор…

Встречный скажет, я, мол, здешний ворон,
Ворон я – отстань! Ну, невермор...