Это было

Матвеев Юрий
Я летом спал на крыше пятиэтажного общежития.
Так было ближе к звездам и подальше от студенческого муравейника.
Я был первым, кто сделал это удивительное открытие.
Ну, что возьмешь с психоделического неврастеника?

С матрацем под мышкой я поднимался по лестнице.
И ветер развевал, тогда еще битловские, волосы.
И слышал вслед: с бодуна что ли, бесится?
( противным таким голосом)

А корабль плыл, надув паруса, по проспекту Кирова.
И чуть наклонная палуба ходила под моими ногами.
Внизу кричали ( почему-то по-английски) - The Hero!
А я им отвечал поклонами. И приветствовал своими стихами.

Паруса трепетали от счастья. А может быть от неизвестности.
Я сбежал из прокуренных трюмов на вольную волю.
Из хмельного угара в просторы безоблачной трезвости.
Так отчаянно веря в счастливую звездную долю.