Я пил из родников застенчиво-холодных

Матвеев Юрий
Я пил из родников застенчиво-холодных.
По полглотка. С коленей. Чуть дыша.
И воздух был невинным и свободным.
И откровением была полна душа.

Меня гипнотизировал фонтанчик,
Жонглируя песчинками на дне.
В земном поклоне на коленях мальчик.
...................................
Тому, что было, благодарен я судьбе.

Тебе, мой мальчик – нежный и наивный
Я ничего о том, что будет, не скажу.
Запомни этот родничок. Запомни иву.
А я в стихи потом переложу.

Свист красногрудых снегирей, щеглов сибирских
Пенье, не уступающее даже соловью.
И запах трав медово-терпких –
Запомни. Я об этом песенку спою.

Запомни солнце – ярче нет его на свете.
Глаза прищурь и в небо подними.
Запомни ласковый и теплый ветер.
И все, что есть на свете – полюби.

Благодарю тебя мой мальчик кареглазый.
Я вырос из тебя и возмужал.
Я в жизни не подвел тебя ни разу.
Родник – начало всех моих начал.