На свободу

Матвеев Юрий
Мне виза вовсе не нужна.
Пересеку границу ночью.
И будет ночь темным темна.
Звезда удачу напророчит.

За мной предательских следов
Не будет в этом снежном поле.
Мне цель ясна. Без лишних слов
Вперед. Из клетки. И на волю.

Опередить собачий лай.
И пуль летящих пересуды.
Терпенье пеной через край.
Прощайте жалкие иуды.

И звон серебряных монет
Звучит тревожно, как и прежде.
И словно нет двух тысяч лет.
И словно не было Надежды.

Забыли, что сказал Поэт:
«Все утонуло в фарисействе…»?
неправда, что Свободы нет.
Есть примиренье и бездействие.

Мне не смириться никогда.
Пересеку границу ночью.
Трас
...........си
.......................рую
..................................щая
звезда
поставит в снежном поле точку.