Правителю

Сергей Биларин
Я слышал крик, он шел по городам.
Он был подобен тысяче ветрам.
Сметал он стены, рушились дома -
Лишь пылью оседали долгие года.
 
В нем я услышал стон отцов и детский плач,
Услышал, как довольно крякает палач,
Когда с размаху он топор на плаху опускал.
Сожрав друзей, своих врагов искал.

А крик все рос, вознесся до небес!
В нем русский дух свободы заново воскрес.
И повторяют миллиарды в унисон
Слова поэта про прекрасный сон.

Знай, мы достойны быть свободными людьми!
Лишь ты, вершитель собственной судьбы,
Как только ты предашься сладким снам
Тот крик свободы вновь поможет нам.