Я хотела б уйти на рассвете...

Дворова Александра
Я хотела б уйти на рассвете
Босиком по росе вдоль реки,
Где когда-то играли мы в детстве,
А теперь там сидят рыбаки...

Я хотела б, чтоб ты проводил
До границы, где тень исчезает,
Я не знаю, меня ль ты любил?
Но сегодня сомненья растают.

Ты коснись чуть холодных губ,
Пусть сегодня все будет иначе...
и под музыку медных труб
Горсть земли мне кинь наудачу...

Я останусь одна за чертой
И пусть мерзнут босые ноги,
я еще постою здесь с тобой
И отправлюсь по вечной дороге...