Попрошу тихой радости

Татьяна Гордон
ПОПРОШУ ТИХОЙ РАДОСТИ

Попрошу я у Бога
Тихой радости нам,
Чтоб бежала дорога
Сквозь леса по холмам,

Чтоб на этой дороге
Не встречалось бы зло,
И пропали б тревоги,
Ну, а нам бы везло.

Попрошу я у Бога
Бесконечной любви,
Чтобы жизнь очень строго
Не кричала: «Лови!»

Пусть мгновенья, как птицы,
К нам летят на ладонь
И танцуют, как жрицы,
Превращаясь в огонь,

А он светом волшебным
Нас ведёт за собой
В край, где бьётся целебный
Ключ с живою водой

И где волны морские
С землёй мирно живут.
Там и судьбы людские
Наши жизни плетут.

18.07.1-08.2004 года