продолжение

Владимир Бондарев 4
С первых рук узнать.Ведь-журналист
-Соб.кор.-а не стукач,ребята наши
-тоже погибли!-на передовой не
"рай"-скорее ад!ротный из"штрафбата"
пил мирно-чай.молчал.о чем-то-
думал,может изучал меня?
-Потом как гром с небес-сказал!
-послушай-лейтинант!ты молодой
-москвич!-земляк!вижу парень с го-
ловой,плохих людей-опредиляю в раз!
-извини"плохой"имею"опыт"такая вот
моя"нелепая-судьба"!Могу тебе я дове-
рять?-вопрос"загнал"в тупик!не
знал.Соб.кор,что отвечать!можете!
хотя-"инструкцию"имею из Ч.К!
подписку дал,не вправе по-закону нару-
шать,могут и под суд-отдать!-Пиши,
все так-как-сам считаешь-нужным!
как на верху-хотят!слово даю!
все подпишу!-это хорошо-что-кто-
то-"беспокоится"о нас!скорей всего
товарищ-Рокосовский?И даже-
Сталин-поддержал!-Спасибо наше-
му вождю-народов-Отцу-солдат
и"корифею"всех"писак"!сволочь
он и душегуб!Сталин ваш!
что побледнел так лейтенант?
неожидал?хвалить его не стану!
извени меня!хлебнул я горюшка с
полна,послушай мой рассказ и делай
вывод сам земляк!"донос"всегда ты
можешь написать-Ты лучше-
правду о войне из первых"рук"-узнай!