соответствие

Стеклянный Дым
Перед бурею-затишье,
А под небом-звездочёт...
Тише! мыши-!
Кот на крыше.,
Дожидается черёд.

Ампутированный тополь,
Хоть уродлив,
Всё же цел,
Как солдатик одноногий,
На себе котят пригрел.

Обесцвеченное поле,
Меж расквашенных дорог,
По нему гуляет,-воя,
Одинокий старый волк.

Оголтело беспричинно,
Веселятся воробьи,
Я смотрю  на всё-обычно,
Что-то умерло внутри.

И, не радуясь покою,
ровно дышащая вне
не смеюсь я и не плачу,
В этой ровной тишине.

Задохнулась, Захлебнулась,
И осталась
Только-боль,
И в спираль,
Свернулись струны,
Замерев на ноте-соль...

Кто-то скажет усмехнувшись,:
"Вот и сказочке-конец"...!

И в ещё живую душу,
плюнет смачно, наконец.

А потом,,,
Надёргав строчки,
Разрезая на куски,

как ПАТАЛОГОАНАТОМ,
Из меня сошьёт-стихи....