Горькая пилюля

Вячеслав Чебышев
Ни к кому конкретно не относится


Освоив амплуа Злодея-Кукловода,
Манипулируешь ты мной - Марионеткой.
Изменчива, противная, как осенью погода, -
Ты! Что казалась сладкою конфеткой!

НО!!! Лечиться нужно горькою пилюлей.
Ведь сладкие всегда идут с обманом.
А лучшее лечение...это пулей!
Один лишь выстрел! Кончено с дурманом!

Конечно, в жизни всё неоднозначно.
Мы любим грабли - наш путеводитель.
И если всё закончится удачно,
То кто-то крикнет: "Yes! Я - ПОБЕДИТЕЛЬ!"

9 февраля 2011 года
15 часов 07 минут
гор. Александрия

Иллюстрация: "Кукловод". Марьонэ де Шарх.