Выбросить

Виталий Бровин
Я слезы свои соберу аккуратно в пробирку,
Поможет мне в этом хрустальная ложка.
Свою я судьбу достирала до дырки.
Да выбросить, видно, придется в окошко.

На небе блокада, и отдан весь тучам
Мой город родной, он сдается без боя.
А я все мечтаю о чуде, но лучше
Мне сердце свое поистыкать любовью.

А люди идут, снега пелену белу 
Без страха они раздвигают своими рукам.
А я подведу все черты себе мелом,
В шкафу о любви своей вечной вздыхаю.

Струится ручьем так тоскливо веселье.
Обдолбаный гном во блестящих одеждах
Мне водку нальет, обещая на завтра похмелье.
И нож твой войдет в мое сердце так нежно.