Кольцо

Анна Асакура
КОЛЬЦО
Мне приснилось кольцо на мизинце.
Черный камень вкреплен в дорогую оправу.
Я проснулась, от слез были мокры ресницы.
Неужели я плачу во сне, Боже правый.
Этот сон был предвестником злых изменений.
Черных дней череды на фельдфебельском плаще.
Камень выпал из лап золотых украшений.
Я бегу, он стучит, ускользая все дальше.
На холодных ступенях роскошного замка
Я пытаюсь накрыть этот камень ладонью.
Но сама оступаюсь, и срублена дамка,
В черно-белой игре, между злом и любовью.
Рассекая лицо, разбивая костяшки,
Тонких пальцев, не знавших тяжелой работы,
На изломе руки я хватаю блестяшку.
Словно в ней больше жизни заведано что-то.
А потом оказалось,(как в принципе просто),
В эту ночь ты чуть-чуть не разбился на трассе.
Шел огромный Камаз – ПОДОЖДЕТЕ, ПОГОСТЫ,
Тебя вытолкнул друг…
Бог помог. Вот и спасся.