Мы с тобой баловались вином

Анна Асакура
 За прекрасно убранным столом,
Белоснежной скатеркой накрытом,
Мы с тобой баловались вином.
И вино это было пролито.
Кто из нас опрокинул бокал.
Кто рукою взмахнул словно саблей.
Между нами скандал назревал,
И бокал стал последнею каплей.
На щеке от вина лепесток
Ты вскочила умыться скорее,
И глаза отвести я не мог
От рубиновой капли на шее.
Ты была эротичней мечты.
Ярче снов, что когда-то я видел.
Я сказал, что весь мир – это ты.
Но тебя этим только обидел.
Мы посыпали солью пятно,
На красивом, испорченном платье.
И уже, оказалось, давно,
Все со мной обещала порвать ты.
Ты кричала, что я надоел.
Что давно перешел все границы.
И от ярости голос звенел,
И от злости дрожали ресницы.
А потом ты поймала такси.
Позабыла на стуле перчатки…
И о чем я тогда не проси,
Все равно я остался бы гадким.
И теперь уж моли, не моли.
Оправданья… Что время зря тратить.
И дрожащие пальцы мои
Теребили облитую скатерть.
И ни слова я вслед не сказал.
Только с тянущей, темною болью
Вспоминаю разбитый бокал,
И солонку с рассыпанной солью