151110413-17

Евгения Бергман
и будут птицы кричать
где-то над моей головой
и будут лететь тотемами
клинами
в дальнее небо
следуя друг за другом строго по спирали
и станут слышны мычания коров
и пастушьи свирели
и будут звенеть милиардами голосов нежности
сгинувших в жиже реки женщин
с развивающимися волосами
и белыми глазами
полетят птицы над моей головой
и я не приду
и не приду в черно синее небо
уютно спрятанных излишков
но растворюсь там
где никто не скажет тихим шуршанием шепот
и никому не придется клясться в вечной нежности

и вот..
однажды
птицы  пролетят над моей головой...