Февраль

Татьяна Беляева 4
Опять клубятся облака,
Но синева сквозь них сочится.
Они плотнее, но пока
Она так ярко голубится,
Что затянуть её не смеют
Попоной плотной. Солнце вдруг
Лучом  пронзительным прогреет
Весь мир. Взорвется всё вокруг
Весенней негой расцветая,
Но лед на озере стоит не тая…

Смещение времен. Весна ворвалась в Зиму,
А может просто, уступила ей Зима,
Чтобы сердца согреть уставшие, на время.
Февраль чудит и, улыбаясь странно,
Чуть-чуть смеется.  Ветер закружил,
Он облака без устали гоняет,
Порывом гнет деревья, и играет,
Шумит… Я так соскучилась за ним.

Вот затянуло небо пеленою
И снегом пахнет. Вряд ли…
Но опять играет ветер и зовет с собою
Бродить в его объятьях, растворять
Обуз, сует, печалей хлопья.
Как дорог каждый час Любви земной.
А ветер бьёт наотмашь тоску
Вчерашнюю, освобождая нас с тобой.

 9 февраля 2011