1994 г

Станислав Губарев
зачем творить,не зная,для чего?
зачем же жить,не зная ,для кого?
зачем светить,коль в каждом доме свет?
зачем искать,коль знаешь ты ответ?
   но свет зажжен,хоть слабо,но горит,
   и коршун в синем небе там парит,
   Пегас пасется на лугу стихов,
   и он свободен,без оков...
и ты горишь,и даришь свет,
но сам не знаешь этого ты,нет,
ты как костер разбрасываешь искры,
и весь сгораешь,быстро,быстро!
  и ищешь ты всегда,везде,
  задал вопрос немой звезде,
  и может быть чрез сотни лет,
  получишь ты смешной ответ...
как витязь тот,ты задаешь ветрам,
вопросы,что не осмелился задать Богам,
ты подключил и Солнце и Луну,
но что ты ищешь,не пойму?
  а Жизнь,она идет,идет,
  ты потерял,она найдет,
  любовь прошла и ты поник...
  ты столько шел,а там тупик...
и ты живешь и даришь Жизнь другим,
опора матери и всем своим родным,
ты даришь Музе Жизнь своим существованьем,
она живет и дышит дарованьем.
  и что прекрасно-ты не потерял,
  любви к искусству,этот идеал,
  воспел,не слишком громко,но воспел,
  свой не такой уж сладкий ты удел...
и ты живешь,творя,перо не чахнет под рукой,
находишь в этом ты и счастье и покой,
и иногда слова гитарных струн коснутся,
в твоих стихах мольба и зов:проснуться!....