Я и вечер

Татьяна Гордон
Я   И   ВЕЧЕР

Подобрался незамечен
Вечер к моему окну.
Словно шаль, вуаль на плечи
Дню накину. Протяну

Вечеру свое лукошко.
В нем, средь разных мелочей:
Гребешков, булавок, брошек –
Связка малая ключей

От закатов и рассветов,
От туманов и дождей.
Я подброшу вверх монету.
«Вечер!  Выбирай скорей,

Чем порадуешь людей ты,
Чем поманишь их к себе?»
Вечер, гордый, как форейтор
Сделал знак моей судьбе,

Что-то пошептал на ушко,
А, потом, махнув рукой
Бросил в кресло мне подушку,
Подмигнул, и был таков.


26.04-6.05.2007 года