Цена отношению... размышления

Вера Бисерова
Есть ли в жизни цена отношению?
И зачем, измерять слово друг?
И какое придать нам значение -
Чтоб не впасть в лицемерия круг?

По каким выбирать нам критериям?
И зачем, отдавать должны  дань?
На какие вступать лучше прерии -
Чтобы чистой была наша длань…?

Почему, выбираем все внешнее -
Не взираем, на внутренний склад,
А потом, покидаем не мешкая
Не почувствовав в сердце досад…

Ну и в чем заключаются ценности
На протяжности наших путей,
Если жизни случайные бренности
Мы отталкивать стали сильней…

Может, нужно принять испытания
Не отталкивать с силой, ропща
А понять, проявить то желание -
Чтоб суметь сохранить в нем себя…
09.02.11.