В моём доме живёт Кот! Агния Барто!

Екатерина Бабак
В моём доме живут котики!

В моём доме тишина.
Все спокойно спят,
Только томно как со сна.
Огоньки горят!

Вот они два огонька!
Там  в  углу  в ночи.
Два горячих уголька!
Две святых свечи!

Притаились огоньки.
Замерли, стоят.
Им шуметь ведь не с руки
В доме дети спят!

Там в деревне за рекой
Люди ночью спят.
Где нигде, как под золой,
Огоньки горят!

И на небе пожилой
Месяц светит всем.
Вокруг звёздочки гурьбой,
Месяц тих и нем.

Вижу,  глядя  из окна
Стылую реку.
А в углу два огонька
Мышку стерегут!

Ладно, Кот, иди сюда.
Хватит там сидеть.
Мыши в доме не беда.
Иди Маму греть!

Кот услышал и идёт
Важный, деловой.
Жизнь в деревне словно мёд.
Когда Кот со  мной!

Хорошая поэтесса Агния  Барто,
но она не любила  котов. Вам не кажется это  странным.
Обо всём написала, а  о котах ни строчки.
Вот о Зайчике, то что мы знаем  с детства.
      
          ЗАЙКА
           Агния Барто

Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.