Если в жизни трудно - сравни

Ирина Пархоменко
Трудно в жизни достаётся?
Всё  в сравненье познаётся:
Свет лишь ярче после тьмы,
Лето – после злой зимы.

После зноя – дождь милей
Для людей и для полей,
После бедности – достаток,
Чтоб прожить в нём дней остаток!

После дел – отдохновенье,
Хоть на краткое мгновенье.
Даже в трудностях живи,
Не жалей для всех любви.

Не ропщи и не завидуй:
Всем легко нам только с виду.
Трудно счастье достаётся!
Всё в сравненье познаётся.