Клавиши

Дионис Соколов
Клавиши белые, клавиши чёрные,
Стройные ноги, фигурка точёная,
Я говорил тебе, как ты мне нравишься?..
Видишь тебя - и словами подавишься.
Не улыбайся мне чистой улыбкою,
И не зови меня пальцами гибкими,
Игры свои ты ведёшь не по правилам,
Вижу ты ангел с характером дьявола.

Клавиши чёрные, клавиши белые,
Бритвою острой царапаешь тело ты,
Чтобы приблизить к земному стандарту,
Душу бессмертную ставишь на карту.
Чёрное облако небо калечило,
Грохот металла с утра и до вечера,
Зубы стальные стучат кастаньетами,
Насморк приносит несвежими ветрами.

Чёрные клавиши, белые клавиши,
Что ж ты, красавица, мне не представишься?
Ну-ка, постой, дай-ка я угадаю,
Имя твоё я во сне повторяю,
Имя твоё я твержу днём и ночью,
Вместе с толпой и один, между прочим,
Мантрой, считалкой шепчу, заклинанием,
Имя твоё мне известно - Отчаянье.

Клавиши липкие, клавиши красные,
Хватит показывать жесты напрасные,
Лучше ступай прямиком в мою ванную,
Воду пусти, но и это не главное,
С трупом не тесно моим, меня прежнего?
В ванну ложись рядом с ним, коль не брезгуешь,
Вены порежь себе к чёртовой матери!..
Но осторожно... вдруг, стены запачкаешь...