Орлянка

Дворова Александра
Вновь вижу я: квадратный стол
И скатерть в винных пятнах.
Бросаю я монету многократно,
А выпадает все-таки орел...

Разлито темно-красное "Бордо",
По полу растекается, бокал разбит.
Хрусталь под каблуками чуть скрипит -
Все это сцена из знакомого кино.

За шторами скрывается зима,
Летит с небес искристый снег,
А этот незнакомый человек
Зовет по имени меня...

Пугаюсь. Смотрит томно, страстно,
Зовет и манит дерзостью своей.
Мне следует уйти скорей,
Но над собою я уже не властна...

Я опускаюсь на колени рядом с ним,
Рукой дрожащею касаюсь его пальцев,
В его глазах вся мудрость старцев.
Гипноз? Обман? Греховный путь неисправим...

Он взглядом обнажает тело, душу,
Теряюсь перед ним, в коленях дрожь...
А в мыслях повторяют: "Не уйдешь..."
Нет, не уйду и перед ним не струшу.

И тут рождается желание во мне,
Я кошкою крадусь к его устам,
Запреты позабуду - все отдам
За миг в любовном, сладостном огне...

Причина не пари - сыграть в орлянку -
Все изменилось за те два часа:
Ведь мне казалось, смотрит он в глаза,
На деле - душу выворачивает наизнанку...

И пусть от страсти расшатается весь стол,
Пусть моим стонам подпевает ветер,
Я лишь хочу, чтоб не заканчивался вечер
И постоянно выпадал "орел"...