Я на улице хочу стихи читать

Михаил Ефимкин
Я на улице хочу стихи читать!
ты внемли моим словам, прохожий,
звонко вспоминая чью-то мать
хоть чуть-чуть я буду непохожий

на мильоны, тысячи других
кровожадных и зловещих судеб,
на увечных властию, немых,
на всех тех, с кем злата звон прибудет

и пускай в последний раз скажу
эти дерзкие слова перед расстрелом,
если хоть одну я душу пробужу,
значит, счастье есть на свете белом!

25,01,11