Молитва

Юрий Стальмаков
Прекрасное лицо, то в дымке, то в ночи,
Стремилось мне сказать, что нет иного друга.
Был вечер мил и тих. И только две свечи,
Дыханье затая, дрожали от испуга.

А розы на столе глядели и молчали...
И музыка на нас лилась со всех сторон.
Прекрасное лицо, сегодня нет печали.
Сегодня только смерть и облако ворон...

Любовь, что ты для нас? Святое божество,
Наполнило мою, еще пустую душу.
Как уберечь тебя - ты снег на рождество.
Уж лучше я  уйду и этот храм разрушу.

Но где то в синеве, где правит «тихий деспот»
Сомнение и страх  уйдут в небытиё.
И мир блеснет слезой и красота воскреснет!
Прекрасное лицо – спасение моё.