Я б хотела тебе...

Нина Корчагина
Я б хотела тебе объяснить,
                рассказать,
Почему я такая грустная.
Но опять я двух слов не могу
                связать,
Ничего не скажу, я чувствую.

Я совсем ничего не скажу,
                промолчу.
Лучше вот - почитай стихи.
А с тобой я просто дружить хочу,
Позабыв все свои грехи.

Всё, что было со мной,
                я хочу забыть,
- Пусть горит всё синим огнём.
И одна никого не хочу любить,
И любить не хочу вдвоём.

                1975 г.