Кошка и февраль

Галина Демидова
Кошка калачиком спит на окне,
Снится ей сон про весну на дворе.

Чует, пушистая:  скоро морозы,
Ну а сама - погружается в грезы.

Кошка сопит, лапкой нос прикрывая,
Веет теплом, кошка мех согревает.

Тихо стучат на комоде часы,
Вот – дрогнет хвостик, а вот-и усы.

Месяц февраль заметает тропинки,
Бегали тропками кошкины спинки,

След оставляли, свободно гуляли,
И до подъезда людей провожали.

Нынче морозы скрипят сапогами,
Стужа из луж крошит лед в оригами.

Надо природы сумбур переждать,
После чего можно март приглашать.

Кошка калачиком спит на окне,
Снится ей сон про весну на дворе.

Чует, пушистая:  скоро морозы,
Ну а сама - погружается в грезы.