Крест на ниточке поправишь... , стр. 16

Елена Курелла
* * *

Крест на ниточке поправишь
И вздохнёшь, взглянув в окно:
- Вот ведь – всё в оконной раме –
Всё… и каждому дано.

Только наши души дремлют,
Глухо шторы запахнув, -
И летит незримо время,
Сна колышет пелену.

Спит младенец в колыбели,
Юность спит в своих мечтах,
Нас возносят сна качели
До небес – и снова в прах…

И пока душа в забвенье,
Бережёт нас только Он,
Чтоб в заветное мгновенье
Свет Любви развеял сон.