Всё в сравнении даётся

Вера Великих
***
Зависть и злоба - миру не новы, -
Люди к раздорам и битвам готовы.
Не удивит нас пустая молва.
Только любовь - будет вечно нова.



Пороки

Утихнут войны, борьба и склоки,
Но не иссякнут людей пороки,
И неисчислен тот легион,
Что окружает со всех сторон.
Вселившись в стадо, пойдёт на дно.
И только сердце - у нас одно.



***
Все в сравнении даётся,
Неизменно - только Солнце.
Кто о деле, кто - о хлебе.
Постоянно - только небо.



"Умеющий ходить - не оставляет следов." /Лао Цзы/

Для чего нам страдать и бороться, -
В суете не найти благодать.
Совершенно одно только Солнце,
Потому и следов не видать!



***
Все тщетно, и затеи зыбки,
И все стирается с годами:
Воспоминанья и улыбки,
Что было с нами и не с нами.

Не повторить и не вернуть.
Жизнь - лишь привал, но вечен - Путь!