Лучшему в мире мальчишке

Кондратенко Юрий
Озорного взгляда пламя
Льётся в мир наш через край,
И улыбка - твоё знамя
Нам кричит всем - Не скучай!

Ты хороший, добрый мальчик,
Хоть и любишь пошалить,
Ты - сюрпризов полный ларчик,
Как тебя нам не любить?

Ты расти, расти здоровым
И умней день ото дня,
Только будь всегда весёлым,
Не теряй души огня!
...

Солнца копна в волосах,
Неба краешек в очах,
А в улыбке - буйство моря,
И не знай, не знай ты горя.

Ты - весёлый мальчуган,
Ты - не ветер... Ураган!
Ты красив, умён и смел!
Возразить кто тут хотел?

Ты расти, расти, мой свет,
И дари тепло в ответ.
Мир всем сердцем обнимай,
Смехом, гамом наполняй;)