Самовлюблённый эгоизм

Кондратенко Юрий
Ногтём сарказма я всё чаще
С восторгом лопаю мечты,
И чем они милей и краще,
Тем громче лопнут пузыри.

Я мерзок, пошл, сверхмер нахален,
Я - просто ужас во плоти,
Но всё же я так уникален,
Что в целом свете не найти)))

В добра открытые глаза

В добра раскрытые глаза
Швырнул я ненависть и ужас.
Лишь шире стали, и слеза
Скатилась в прах твоих иллюзий.

Сгорают все твои мечты,
Опали пеплом на дно мира,
Но почему же веришь ты
В добро небесного эфира?

В раю ты не была ни разу,
Вокруг творилось только зло,
Но почему как по приказу
Всё веришь, веришь ты в добро?