Продавцы фруктов

Улекса фон Лу
Грация движений, выразительность,
кажется, детишки рядом с нами -
их лукавство, радость и стеснительность,
винограда сочность под руками!

Пусть гроза за ними собирается,
их не напугаешь пустяками,
все монетки точно сосчитаются
трудовыми детскими руками!

Фрукты превосходны, сочен виноград,
соком солнца яблоки наполнены!
Улыбается мальчонка, очень рад,
что они с сестрою заработали!

Сколько красоты простой естественной
в плавной грациозности движения,
кажется картина ветра песенкой
летним, легким, теплым дуновением!

Картина Мурильо"Маленький продавец фруктов" 

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/02/07/1822