Не зря я карты не люблю

Анна Тарашкевич
На мысли я себя ловлю
Что карты, все же, не люблю.
Не потому, что в них - не «Ах!»,
И постоянно в дураках.

Под Дамой каждый раз Валет.
Зачем такой кордебалет?
Ну, а Король? Бьет Даму.
Нет, не игра, а драма!

А Шестерка козырная
Так бахвалится, бывает!
Ей нипочем Король и  Туз.
За что же им такой конфуз?

Пленить валета или сдаться королю?
Вот в чем вопрос, вот в чем проблема.
Не зря я карты не люблю -
Неразрешимая дилемма.