Соберу себя из осколков

Нина Новикова
Соберу себя из осколков,
И стекляшки - в калейдоскоп.
Расписным украшением ёлки
Повисеть довелось недолго.
Нитка лопнула, шарик -
хлоп! -
 
Разлетелся на яркие брызги.
Как же вовремя ты ушел
Из повышенной зоны риска.
От прилипшей к зубам ириски
Ты избавился?
Хорошо!
 
Будут сотни других картинок
Из неровных кусков стекла -
Поворотом небрежным сдвинув
Предыдущий узор половинок.
Эй, слезинка, постой!
Стекла...