ОТЦУ Опять весна без тебя, родной...

Утешителин
 

Опять весна без тебя, родной.
Без слов отца, его крепких рук.
И ветер весны от любви шальной
Отцовским теплом повеет вдруг.

Всегда ты со мною.
Вернее – во мне.
Так больно порою
Бывает во сне,
Когда вдруг нахлынет предчувствием бед –
Живым ты вплетаешься в призрачный бред.

Мы живем, а тебя рядом нету.
Только в мыслях ты с нами живой.
Песня так до конца недопета,
Путь внезапно окончился твой

Закончу я всё,
Что хотел завершить.
Терпенье, терпенье –
Не надо спешить…
К тебе за советом не раз обращусь,
С тобой погрущу и с тобой посмеюсь.

Скоро – снова девятое мая,
И опять сердце болью замрёт.
Дорогой! Ты меня понимаешь,
Свой у нас с тобой дружеский счет.

И стать я стараюсь
Достойным тебя.
Я сердце сжимаю,
Порывы скрываю,
Тебя, как и прежде,
                Все так же любя