Заноза

Римма Щемерова
Неуклюжа, худа и курноса.
Ну, казалось бы, что в ней любить?!
Но сидит в моем сердце «заноза»-
Подхожу - начинает знобить.

Ей бы кактус дарить, а не розы!
Ей бы пугалом на огород!
Ну, зачем ты мне снишься, Заноза!
Чем взяла ты меня в оборот?!

Растопырены тощие косы,
Взгляд наивный такой и смешной! ...
Ты вросла в мое сердце, Заноза!
Отболела и стала родной!