Как тёплый бархат под ногами...

Кондратенко Юрий
Как тёплый бархат под ногами,
Песочек тёпленький лежит,
И каждой порою с тоскою
Всё тело пасть в него велит.

Лагуна чистою водою
Прохладой свежею манит,
И солнце жаркое собою
Лучами лик озолотит.

Вода, раскрывшая объятья,
Подняла ласково на грудь,
И в шуме волн поёт заклятья,
Чтобы любовь мою вернуть.

И в этом спорит с солнцем, с небом,
С могучим посвистом ветров,
С равниной, полной нежным снегом,
И с жаром девичьих даров.

И пусть я дико избалован,
И ветренна моя душа,
Но я всем миром околдован,
Природа ох как хороша!