Пятый лепесток сирени

Лидия Феоктистова
      
Ты помнишь тот весенний день,
Когда в саду цвела сирень?
Мы были молоды тогда,
Казалось, так будет всегда.

Цветов сирени аромат
Заполнил весь весенний сад;
Пьянил, дурманил, уводил
В прекрасный сказочный нас мир,

Сорвав соцветия сирени,
С тобой мы на скамейку сели,
Чтоб в них найти такой цветок,
Где было пять бы лепестков.

Такая уж примета есть:
Цветок сирени нужно съесть,
И лепестков чтоб было пять,
И можно тогда счастья ждать.

Искали их и находили,
Цветки со счастием делили,
Не сознавали мы тогда:
Уж счастье то, - что молода.