Зимний вечер

Бочаров Андрей Николаевич
Под ветра заунывный стон
Привидится былое,
Гитары мелодичный звон
Сердце тронет за живое,

Воспоминаний пелена
Проносит мимо лица,
Что были раньше как весна,
Зеленая царица.

Огонь любви одних зажег,
Теперь пылают вместе,
А кто-то сделать шаг не смог
И топчется на месте.

Но воет ветер за окном,
Стучится в двери вьюга,
Пора покинуть старый дом,
Гитара, верная подруга...