Я живу миллиарды лет

Лариса Аверина
Я живу миллиарды лет.
По бескрайним пескам пустыни,
Оставляя кровавый след,
Я иду,
Миллиардная тень Каина.

Убирая драхмы в карман,
Каждый раз надеюсь на чудо.
Пусть раскроется мой обман!
Я молю,
Ученик и предатель Иуда.

Но летят мне камни во след,
Гордость глупую проклиная,
От людей мне пощады нет,
Я живу,
Сын орла, заносчивый Ларра.

Вам открою тайну свою,
Покрывало с лица отбросив.
На арену в слезах смотрю,
Я люблю,
Слабовольный, трусливый Амвросий.

Всех имен моих не перечесть,
Но зачем-то придумал Создатель -
У героев - доблесть и честь,
Я стою
За плечом его - вечный Предатель,

Оттенять красоту уродством,
Человечность - повадкой зверя.
Приглядись и увидишь сходство.
Я умру
Без любви и веры.
1996 (2010)