Не сломать!

Кондратенко Юрий
На Севастополь немцы прут ордой!
Войск нет совсем и только мы собой -
Способны вражью силу задержать.
Держись фашист тебе нас не сломать!

За нами дети, жёны, корабли,
И в сердце нашем океан любви!
Готовы на смерть! за родных стоять.
Нет, гады, вам нас точно не сломать!

Не отступить! Не струсить! Не отдать! -
Родной земли ни камешка, ни пядь!
Мы повернём их орды завтра вспять!
Им ни за что сейчас нас не сломать!

Упрямо мы копаем рубежи,
Хотим разрушить вражьи миражи.
Вы не мечтайте в лёгкую нас взять.
Убить нас можно... только не сломать!

Упорный бой, горят грузовики,
Пылают танки и блестят штыки.
Пришли сюда напрасно покорять.
Мы военморы! Вам нас не сломать!

Стоим мы твёрдо на родной земле,
Хоть нас учили биться на воде!
Прости нас, море, я хочу сказать -
Прощай и знай, врагам нас не сломать!

На поле боя мы идём на смерть!
Атака! - мы теперь живая твердь!
Вот вижу фриц не хочешь помирать,
Зачем пришёл сюда меня сломать?

Кипит! Горит! Кричит! - живая плоть.
И даже нам уж смерть не побороть...
Ну что ж, настало время умирать,
Запомните вам русских не сломать!

Затихло... горстка мёртвых моряков,
И сотни трупов павших тут врагов.
Кто выжил вечно будет вспоминать,
Что значит наших моряков сломать...


Моряки, собранные в сводные бригады, без поддержки армии, встретили грудью первый штурм фашистких орд...
Нанеся врагу ужасающие потери, они своей жизнью защитили свой город и не дали сходу его взять...
Началась легендарная и беспрецедентная осада Севастополя длившаяся 250 огненных дней...