Спокойствие

Аркадий Козлов 2
Господь наш однажды поведал природе,
послушай, встречаясь с людскими очами,
при каждом сезоне, при всякой погоде,
в себя забирай боль от мук и печали.

Зайди в бор воздушнососнового леса,
цвета приглушенны, не ярки спокойны,
не прямо доходят лучи поднебесья
сквозь полог хвои ароматно-зеленый,

и если вдруг было на сердце тревожно,
то с каждым тобою отпущенным взглядом
к тебе лес подходит, как друг осторожный
и мысли чему-то приятному рады.

Вокруг обступили стволы доброй чащи,
твой взгляд потерялся в коричневой дымке,
и ты словно видишь душившие страсти
как образ минувший, на древней картинке.