Жизнь миномёта. Виктору Некраснову

Зэфокс
«Вечное море гонит на берег
волны-секунды, такт отбивая …»
Виктор Некраснов. Жизнь мимолётна
http://stihi.ru/2010/07/18/7066

Жизнь миномёта

Вечно он гонит, ГУт пресловутый,
то про пингвинов, то просто гоняет,
и невдомёк ему радость и горе,
и он не знает, как мины летают.

А ведь они улетают со свистом
из миномета, и воздух пронзая   
губят врагов,  будто это не люди,
а мухи, которых не вспоминают.

Жизнь миномёта, как волны на море,
Дуло бывает стрельба нагревает,
и разрывается дуло на части,
жизнь свою этим совсем прекращая.

;))
9.2.11