Случай

Ирина Ревякина
Шла служба. Вдруг волной движение,
И легкий шёпот меж людей.
Вели под руки к исцелению
Младого парня шесть парней.

А он всей силой упирался,
Не мог он сделать двух шагов,
А взгляд по сторонам метался,
Не слышал он от близких слов.

Его вели под руки с верой
Туда, где крест и Он распят,
И труден путь тот был без меры,
Тяжёлой силою объят.

И по дороге даже свечку
Не мог поставить тот больной,
Как будто бы узлом навечно
Был связан силой неземной.

На исповедь была дорога,
А там Христос его уж ждал.
Надежда лишь была на Бога,
И принят был тот, кто взалкал.

Свершилось таинство по вере:
Господь здесь Милость сотворил,
За долгожданное терпение
Он чудо с парнем совершил.

Тот отошел сам без поддержки,
Своей рукою крест нанес
И с придыханьем, без задержки,
"Меня помилуй" произнес.

Господь велик и милосерден!
Прости, помилуй, Боже, нас,
Ты не вершишь свой суд во гневе,
А ждешь, когда услышим глас.

Мы все грешим, а Ты нас терпишь,
И с наказаньем не спешишь.
Живи всегда со страхом смертным,
Иди к Христу, Он ждёт, молись!

Ходи с вниманием, под Богом,
При каждом деле призывай,
Чтоб Он тебе послал подмогу,
Ему хвалою воздавай.

Фото Интернет